• 海之声听力欢迎您,做中国更好的听力连锁!
  • 400-8677-400

电池的型号及储存

  电池是助听器正常工作的动力源泉,助听器的增益和输出越大,所需要的电池能量也就越大,相应的电池体积也越大。在助听器中广泛应用的锌空电池,阴极锌被氧化,空气中的氧通过电池壳体上的孔进入附着在阳极的碳上,持久的化学反应,产生1.4V的电压。


  耳背式助听器常用A675和A13电池,耳道式助听器常用A13、A312和A10三种规格的电池。如果一个电池的能量不足的话,将会限制助听器的输出声压。电池的实际使用时间与助听器型号、增益、听力损伤程度、气候,以及使用时调节的音量等因素有关,差别非常大。一般地,助听器所用电池越大,听力损伤越小,使用时间就越长。耳道式助听器使用的电池要具备以下几个特点:体积小、电压恒定、质量可靠、使用寿命长、对环境无害等。助听器在使用中应选用助听器专用的电池,目前多使用锌空电池,根据助听器的型号不同选用相应型号的电池。使用时正负极要放置正确,撕开电池上的小标签,等待60秒左右,让足够的氧气进入激活电化学系统,电池一旦被激活,就慢慢地耗竭了。不用时,把小标签贴回去可以减小消耗,但它不能完全阻止这一过程。电池在存储过程中均会损耗能量。助听器电池有不同的种类,但都有一个正极和负极。基本上助听器电池分为5类:


  A675这是助听器电池型号中至大的一种。在耳背式助听器中使用。由于其体积至大,这类电池存储的能量也相对至多。


  A13使用于耳内式和耳背式助听器的电池,它的存储能量小于A675电池。


  A312使用于耳道式助听器的电池,它比A13电池薄,使用时间也短于A13电池。


  A10使用于完全耳道式助听器的电池,这类电池的存储能量小于上述几种。


  A5是目前至小型的助听器电池,存储的电量也较少,只有超小型完全耳道式助听器中使用,目前在国内用量较少。


  电池本身内在固有的电化学系统逐步损耗电池的能量,这个过程称为自放电现象温度是至大的影响因素。这与发生在电极/电解质界面的温度依赖的电化学反应有关,那里可以认为是电池的心脏。温度下降,电极的反应率也随之下降,电流减小。助听器的声音听上去有失真或者你使用的音量比平常大的时候,应该更换助听器电池。一些助听器在电池将用尽时,会发出更换电池的提示音。使用时,逐步恢复至室温需要耗费大量的能量。温度上升,电极的反应率也随之上升,电流增大,消耗能量。冰箱的一般温度为0~10℃,是放电池的好地方。冰箱同时也提供了一个低湿度的环境,这就像放在冰箱中没有加盖的食物一样,食物会逐渐失水,慢慢变干。所以至好先把电池放入抗蒸发的包装里。不要把电池与硬币或其他金属直接接触,以免短路,消耗电能。并请注意防止儿童吞食而发生意外。

相关文章

您还可以通过以下2种方式,获取更多有效信息!

输入您的电话号码,固话需加区号,点击“免费来电”

稍后会收到我们的来电,该通话对您完全免费。