• 海之声听力欢迎您,做中国更好的听力中心!
  • 400-8677-400

助听器的基本机构和工作原理

助听器是一种声音放大装置,由于其使用方便且无创,是目前听力损失者改善听觉言语交流障碍的主要途径,正确使用助听器可以帮助听障人群改善生活质量。那么助听器到底是通过什么工作原理来帮助我们听得更好呢?

助听器的6个基本结构:

1.话筒(传声器或麦克风)接收声音并把它转化为电波形式,即把声能转化为电能。

2.放大器放大电信号(晶体管放大线路)

3.耳机(受话器)把电信号转化为声信号(即把电能转化为声能)。

4.耳模(耳塞)置入外耳道。

5.音量控制开关。

6.电源供放大器用的锌空气电池。

7 . 外壳,保护助听器内部结构部件。

助听器的工作原理是声电转换的过程,根据不同的听力损失情况对不同频率的声音有针对性地放大,做到小声放大,大声不吵。在声音处理的过程中,助听器利用智能降噪技术,双耳融合,双麦克风等新技术改善听力状况,尤其是噪声环境下的言语清晰度。

助听器的工作原理简单一句话概括,就是麻雀虽小五脏俱全。助听器不像血压计、血糖仪等普通医疗器械,根据型号喜好和功能就能随意购买。助听器是需要根据使用者的听力损失程度和聆听需求进行专业验配的,没有任何一款助听器能适用于所有耳朵。如果您有这方面需求,欢迎到海之声门店进行咨询了解。


相关文章