• 海之声听力欢迎您,做中国更好的听力中心!
  • 400-8677-400

使用至广泛的助听器是哪一种?

 助听器主要有六款,分别是耳背式(ITE)、分体式/受话器外置式(RIC)、耳内式/耳甲腔式(ITE)、耳道式(ITC)、深耳道式/完全耳道式(CIC)和超隐形式(IIC),当中使用至广泛的助听器要属耳背式助听器。

图片1.png

  耳背式助听器的隐蔽性和美观度都比不上其他款式,有什么优点可以令它成为使用至广泛的助听器呢?

  一、耳背式助听器功率大

  耳背机是六款常见助听器当中体积至大的,所以至大功率可以比其他几款助听器更大,即使是极重度耳聋也适合佩戴。换句话说,耳背机可以满足轻度耳聋到极重度耳聋人士,适用对象范围比其他款式助听器更广。这点是令它成为使用至广泛的助听器的主因。

  二、耳背式助听器可加装提高音质的部件

  也是因为耳背机体积大,所以可以安装一些复杂的线路,加装方向性麦克风、电感等,以提高性能和增强功能,强化了聆听效果。

  三、耳背式助听器方便老人操作

  体积大还有一个优点,就是机身按钮、电池等也相对比较大,比较方便手部活动不太灵活的老人家换电池。

  四、耳背式助听器是听损儿童的首选

  儿童的耳道仍在发育当中,也就是说形状还会持续变化,不适合选配戴在耳道内的助听器(因其外壳是根据耳道形状定制的),因此耳背式助听器是听损儿童的首选。

  五、耳背式助听器适合耳朵有炎症的人士

  耳朵有炎症的人发病频繁,耳朵经常流脓流水,即使没有发病,也需要保持耳道干燥通爽,所以不适合选配戴在耳道内的助听器,这类听损人士也大多会选择耳背式助听器。

  可见,耳背式助听器几乎适合任何年龄、任何听损程度的听损人士,而其他款式的助听器限制比较多,所以耳背机就成了使用至广泛的助听器。

  对选配助听器有任何疑问,可以拨打400-8677-400咨询我们海之声,也可以登录www.hysound.com在线咨询专属客服。

相关文章