• 海之声听力欢迎您,做中国更好的听力中心!
  • 400-8677-400

为什么不能随意给老人购买助听器

随着助听器的普及,现在我们在各大购物软件都能随意买到各式各样的老人助听器。不少年轻人也悄悄将“助听器”加入了购物车,准备将自己的孝心送给长辈! 殊不知胡乱购买助听器,就和生了病乱吃药一样,是有弊无利的。

一、正确认识助听器

从原理上区分,助听器可以分为模拟机和数字机。我们在购物网站上搜到的那些低价老人助听器,大都是模拟机。

那么模拟机与数字机的区别在哪里呢?模拟机其实相当于“大喇叭”,将一切声音包括噪声都一起放大。如果我们长期在耳边挂一个“大喇叭”,戴的时间一长,反而越戴越聋了;而数字机则完全不同,数字型助听器对声音有压缩降低噪音的效果,可以根据不同的听力损失程度进行针对性的调试,从而达到“小声听得到,大声不怕吵”的效果。这样佩戴者可以获得较好的聆听效果,并在一定程度上保护残余听力。

二、应该如何正确“购买”助听器

1、选择专业的验配中心

就近选择当地具有一定规模的助听器验配中心,看看证照是否齐全、硬件是否齐备等。

2、看验配师的从业资格证

一个专业合格的验配师,是要具备助听器验配师资格证书的。验配时,可以询问一下验配师是否有相关证书以及从业时间等信息。

3、看服务态度

在助听器验配机构里,多留意验配师、验配助理及客服等的服务态度。因为我们佩戴了助听器后,日后还需要经常维护保养的,因此验配中心的售后服务是非常重要的。

助听器不可随意购买,尤其是老人助听器,一定要带本人去专业的机构找专业的人测听和验配,才能选配到至合适自己听力的助听器。如果您有这方面需求,欢迎到海之声门店进行咨询了解。

相关文章