• 海之声听力欢迎您,做中国更好的听力中心!
  • 400-8677-400

助听器工作原理大揭秘

  助听器已经逐渐成为大多数听损人士不可或缺的生活伴侣,那一个小小的助听器是怎么帮助我们听到声音的呢?其实通过了解助听器的工作原理可以让我们更好地认识我们的“新伴侣”。

  助听器的基本结构和工作原理

  助听器是一种微型电声放大器,它是将声信号经过传声器(麦克风microphone)转换为电信号,再经过放大器处理放大后,由受话器(receiver)还原为声信号传入人耳。现代助听器以数字化为主,与模拟助听器相比,数字助听器在清晰度、舒适度以及辅助功能的应用等方面获得明显的改善和提高,是当前的主流产品。

  助听器的工作原理说起来好像很简单,有的朋友可能觉得这样没什么大不了,不懂助听器的价格为什么高。

  原理说起来简单,但能听到和能听好并不是一回事。在将声音转换放大的过程中,能不能尽量保持声音的自然舒适不失真?在谈话交流时,能不能让使用者只听清想要听到的言语声,而过滤掉嘈杂的环境噪音?在保障使用者能听得清的同时,能不能不损伤现有的听力?这些都是助听器需要达到的功效,而不只是单纯地放大声音就能解决的。

  认识助听器的工作原理,合理使用助听器可以帮助听损人士解决大部分困扰。如果您对自身听力健康状况有所担忧,想要进一步了解的话,建议到有资质的听力中心做全面的听力检查,再根据听力情况选配合适的助听器。如果您有这方面需求,欢迎到海之声门店进行咨询了解。


相关文章