• 海之声听力欢迎您,做中国更好的听力中心!
  • 400-8677-400

助听器电池怎么用才省钱?

  助听器电池的费用长远算下来,也是一笔不小的支出,有没有什么省电省钱的小妙招呢?其实只要平时多加注意,就可以延长助听器电池的使用时长。

  一、用的时候才撕开电池的“封条”

  助听器电池是锌空气电池,启用之前都会贴着“封条”,因为一旦撕下,就会因为接触到空气而激活电池内部的电化学反应,电池就开始放电,储存的电量就会越来越少。所以不是马上用的话,千万不要提前撕开“封条”,否则就会浪费电量。

  那么,撕下后再贴上是不是就可以阻止助听器电池继续放电?其实即使重新贴上“封条”,电池也是依然会继续耗电的,但可能耗电的速度会比没有贴上“封条”慢一点。

  二、要储存在干燥通风的地方

  助听器电池没拆封之前,可以放进装有干燥剂的密封袋里,再储存在干燥、通风的地方,以免受潮,影响使用寿命。储存环境的理想的温度是10℃—25℃,至高不要超过30℃。还要注意放在小朋友和宠物接触不到的地方,以防被误吞。

  三、助听器某些功能暂时不用的先关掉

  现在助听器的功能越来越多,比如耳鸣掩蔽管理功能,蓝牙连接手机、电视、电脑功能等,使用的功能越多,耗电越快,所以暂时不用的话,可以关闭这些功能,以节省用电量。

  四、不戴助听器时把电池取出来

  当我们不戴助听器的时候,至好把电池仓打开,或直接把电池取出来,以免不小心开启了助听器,增加耗电。这样做也能防止发生电池漏液损坏助听器。

  五、备3个月用量即可,不要一次买太多

  尽管没有撕开“封条”,但是助听器电池在储存的过程中也难免会缓慢地消耗电量。所以即使电池的存放期限是2到4年,也不建议囤货太多,每次买3个月的用量就可以了。因为至少3个月回验配中心做一次彻底的助听器保养,可以趁机买电池。

  验配中心的助听器电池销售得快,进货比较频繁,因而电池的生产日期也会比较新,新电池的电量会比旧电池更充足。

  六、定期回验配中心保养助听器

  助听器本身如果出了问题,会导致电池的耗电量异常,比如受潮、声管阻塞、零件故障、与电池接触不良等。所以平时一定要注意助听器的防潮干燥工作,而且要定期回验配中心进行深度的清洁抽湿保养,以保障助听器维持在良好的工作状态,避免耗电异常。

  至后提醒大家,不要忘记我们佩戴助听器的首要目的是提高听力、保护残余听力、保证日常的沟通交流,可别为了省电而减少使用助听器的时间哦!

  如果对助听器电池还有其他疑问,可以拨打400-8677-400咨询海之声,也可以登录海之声官网www.hysound.com在线咨询。

相关文章