• 海之声听力欢迎您,做中国更好的听力中心!
  • 400-8677-400

骨导助听器有用吗

  市面上宣传的骨导助听器,号称致力改变听声方式,解决任何听损问题。那么,骨导助听器真的是神奇的黑科技吗?不少人对此都非常好奇,甚至有些听损人士已经跃跃欲试。在此,分享一些小知识希望能够帮助大家更清楚地了解骨导助听器。

  骨导助听器的工作原理

  在讲骨导助听器的工作原理之前,我们要先来了解一下什么是骨导。我们的耳朵听声音有两种途径,一个是空气传导(简称气导),还有一个就是骨头传导(简称骨导)。

  气导:耳廓——外耳道——鼓膜——中耳——内耳

  骨导:颅骨——内耳

  骨导助听器是将声音收集后,进行放大、降噪等处理,再由助听器上的骨导振子将声信号通过振动颅骨的方式传入至内耳,简单来说就是将声音信号转化为振动信号。

  骨导助听器真的好用吗

  骨导助听器的外形有:眼镜式、头夹式、发带式等。其优势是不受外耳、中耳听力障碍的影响,直接作用于内耳,传递并适度放大声音。但无论哪种骨导助听器,都必须将振动器固定在患者的颅骨上,固定器的体积较大,隐蔽性较差。其舒适性较气导耳机相比要差。而且,随着科技发展,气导助听器的降噪功能越来越好,骨导助听器没有很先进的噪声识别和控制技术,这就导致其在人多或嘈杂环境时的聆听效果会远差于气导助听器。所以,对于听障人士,气导助听器会是更优先考虑的干预手段。

  无论是骨导助听器还是传统助听器,听障人士在选择前都应该前往专业的听力中心进行全面的听力检测并根据听力情况考虑合适的听力解决方案。海之声听力是一家提供专业全面听力解决方案的全国性听力服务机构,如果您有这方面需求,欢迎到海之声门店进行咨询了解。


相关文章