• 海之声听力欢迎您,做中国更好的听力中心!
  • 400-8677-400

助听器的作用是什么?还有个强大的功能99%都不知道

今天收到一个答题邀请,还挺有意思的:有哪些你觉得是常识,但大部分人好像并不知道的事?

就我们而言,我觉得有以下几点:

一、有听力损失不戴助听器进行干预的话,会影响大脑认知,大大提高患老年痴呆的风险。

二、佩戴助听器不仅能够补偿听力,还能延缓残余听力继续下降的速度,所以戴助听器是可以保护听力的。

三、助听器是要“配”的而不是“买”的,网上很多都是模拟助听器,不是真正的数字助听器。数字助听器是可以通过电脑来设置符合使用者听力的参数的,智能放大讲话声,同时降低环境噪声。而模拟助听器只能把所有声音同步放大,戴久了会对听力造成二次损伤。

以上几点是我们行业最希望大众知道的常识,这样就可以让很多老年人甚至年轻的听损人士避免错过验配助听器的最好时机了。


相关文章