• 海之声听力欢迎您,做更好的听力连锁!
  • 400-8677-400

不规范使用耳机,小心变聋早十年!

世界卫生组织曾发布一组数据,目前全球12-35岁的年轻人中,约有11亿人正面临着不可逆的听力损失风险,如果不积极干预,预计到2050年,会有超过9亿人患上残疾性听力丧失。

随着年龄增大,一些老人的听力就会明显下降,我们都说这是老人家耳背了,是一种正常现象。其实,这是一种听力障碍。

除了先天性耳聋外,我们的生活习惯、工作环境和外伤等情况都会对我们的听力造成损伤。而现在不少市民都有长时间戴耳机听音乐看视频的习惯,如果音量控制不好,对于听力的危害不小。

那么,作为我们听力正常的市民,又该如何更好地关爱和保护我们的听力呢?

尽量避免长时间暴露在噪音环境下,或者处于高噪音环境下面;尽量不要长时间戴耳机、戴耳塞,听一些音乐;如果是从事噪音周边环境职业的,我们建议尽量做好一些预防性的保护措施。

不恰当使用各种类型播放器,究竟会带来什么样的危害?

有专家表示,人使用耳塞听声,声音能量直接到耳蜗,没有经过外耳、中耳的消解,时间一长就会损害到内耳柔弱的毛细胞。内耳里的毛细胞是不可再生的,损害会是永久性的,早聋10年并不是危言耸听!

现实生活中,噪音污染是造成听力损害主要原因。有实验证明,如果一个人在90分贝以上噪音环境下待一个小时,耳蜗就会有短暂的听力下降情况,如果噪音持续两个小时,耳蜗将会可能产生不可逆的听力下降。

据我们的统计,我们出现听力残疾的人数,大概达到了2700多万。近年未成年人出现听力障碍的患者有明显增加的趋势,除了不良的生活习惯外,一个重要的原因就是未成年人的免疫力相对较低,感染性疾病极易成为听力的杀手。

很多小孩都是因为鼻炎或者是外耳道感染,造成了我们的听力下降,所以一旦发现小孩鼻塞流脓涕,耳朵有堵塞感、听力下降,还是建议去医院就诊,做到早发现、早治疗。很多市民会在耳朵痒时,会拿棉签、挖耳勺等掏耳朵,这样会对耳内皮肤造成损伤,造成听力下降,甚至耳聋。

相关文章