• 海之声听力欢迎您,做中国更好的听力中心!
  • 400-8677-400

什么样的情况需要更换助听器耳模?

  耳模被称为助听器伴侣,它通过导管与助听器相连,定制耳模是耳背式助听器选配过程中非常重要的一步。



  为什么耳模需要更换?
 

  因为耳模基本作用就是耳道密封防啸叫,而这种作用的发挥依赖于耳模与耳道的密闭程度。如果由于外力影响或耳道、耳廓局部结构的改变,有时两者之间会出现间隙,导致啸叫的发生。


 

  成人耳模一般更换频率很低,那么,助听器在什么样的情况下需要更换耳模呢?
 

  1、佩戴方法正确但仍感到疼痛或不适者;

  2、耳模发黄变形等老化情况出现时,需更换新耳模;

  3、耳聋加重,需要更换更大功率助听器,同时应更换耳模;

  4、有漏声现象出现,说明耳模已经小了,密封不严,需要换新耳模。
 

  另外,发育中的儿童耳模需要定期更换:
 

  婴儿每3个月换一次,

  幼儿每6个月换一次,

  学龄前儿每8~12个月换一次。


 

  当然,耳模更换的频率会因个体发育的快慢、制做技巧的高低以及磨损程度的轻重有关,不可一概而论。
 

  ※※※海之声助听器连锁20年专业经验10余万助听器用户的选择※※※
 

  海之声--中国助听器连锁领航者,全国110多家直营中心,10万余助听器用户的选择。海之声听力是一家提供专业全面听力解决方案的全国性听力服务机构,是目前中国听力连锁规模领先、经验丰富、网络全面、设备先进、服务项目齐全的专业服务平台,二十年来一直致力于将真正国际领先的高科技产品和专业技术引入中国,让更多中国弱听人士享受美好的有声世界!

相关文章