• 海之声听力欢迎您,做中国更好的听力中心!
  • 400-8677-400

助听器啸叫及其解决方法

  日常验配工作中,助听器啸叫问题是至为常见的现象。解决好助听器啸叫问题是提高佩戴助听器舒适度的关键之一,下面介绍下如何解决助听器的啸叫问题。
 

  一

  助听器啸叫产生的原理
 

  助听器啸叫,专业术语称为声反馈。由于助听器体积小巧,内部授话器、放大器、麦克风等元器件的位置接触较近,因此机械反馈、电磁反馈等各种谐波反馈现象较容易产生。
 

  另外声音泄漏也是产生声反馈的重要因素。声音通过助听器与耳道壁间的空隙或通气孔泄漏出来,再次被麦克风拾取,重新进入助听器放大系统,如此往复循环放大多次后所泄漏出来的声音声强远远大于输入信号而变成刺耳的啸叫现象,这就是助听器声反馈形成的原理。
 

  二

  常见的啸叫现象
 

  1、打电话时的啸叫;

  2、患者咀嚼或把手靠近耳部时啸叫;

  3、看电视时啸叫;

  4、安静环境无啸叫,但嘈杂环境下有啸叫。
 

  三

  解决办法
 

  首先应排除内反馈的问题,针对外部反馈可以采取以下措施:

  1. 在未加重堵耳效应的前提下,提高助听器与耳道的密封性;

  2. 开启智能声反馈消除功能;

  3. 在不影响听障患者的言语识别率前提下降低助听器高频增益;

  4. 可以减小通气孔直径或堵塞通气孔;

  5. 加厚外壳或重做外壳。
 

  如果是助听器内部声反馈,应该送厂维修。
 

  ※※※海之声助听器连锁20年专业经验10余万助听器用户的选择※※※
 

  海之声--中国助听器连锁领航者,全国110多家直营中心,10万余助听器用户的选择。海之声听力是一家提供专业全面听力解决方案的全国性听力服务机构,是目前中国听力连锁规模领先、经验丰富、网络全面、设备先进、服务项目齐全的专业服务平台,二十年来一直致力于将真正国际领先的高科技产品和专业技术引入中国,让更多中国弱听人士享受美好的有声世界!

相关文章