• 海之声听力欢迎您,做中国更好的听力中心!
  • 400-8677-400

助听器:适合自己的才是至好的

随着越来越多的助听器产品不断上市发布,在给广大听障朋友带来极大帮助的同时也引发了困惑:新的功能到底用处大不大?助听器是不是也要与其他电子产品一样,紧跟科技步伐?这么多新产品在选购时,该如何挑选?

  对此,海之声建议适合自己的才是至好的。自己的耳朵自己的感受至重要,所有的验配等技术,都是为此服务。下面是我们验配助听器时,接触到新产品常见的5大问题,给大家一些攻略:

  一、移频功能要不要?
  原本作为助听器性能测试的移频功能,越来越多地被用到大众助听器型号上,现在耳背机、定制机,以及开放耳式耳背机都有此功能。海之声指出:移频适用的用户比例还是相对较小,对于大部分患者的听力来说,不需要专门选购带有移频功能的助听器,除非在当前或者可预期的未来会用到。具体条件要根据听力图判断。

  二、助听器无线设备好不好?
  新的广泛适用的各种助听器无线设备,确实带来了不少方便,使得电话、电视、电脑、MP3等各种需要听力的地方,都可以获得更为清晰的声音。购买之前需要考虑清楚,是否需要另外投入一笔钱来添置这些设备,而且自己的生活或者工作空间中是否有相对独立适用的以上家电产品,以及是否准备好了用更多的特殊信号来尽快得到较好的可听度。

  三、通道多少才至好?
  如果经济宽裕,选配通道多的当然会更好。海之声建议,根据听力的不同,选择不同的通道,变化的幅度取决于听力在不同频率的差别。在此基础上,由经验丰富的验配师帮你调配,就可以达到基本满意的效果。

  四、助听器降噪功能好不好?
  我们要在不同环境听到清晰的声音,就需要助听器有强大的降噪模式,以此提高信噪比。目前的助听器降噪功能中,一类是单耳的处理,一类是双耳的协同处理。要考虑到自己选配的是单耳还是双耳,那些降噪的技术中哪些可以真正实现,这样有助于花更少的钱买到效果接近的助听器。

  五、要不要每年更换新产品?
  助听器的使用寿命在5到10年之间,除非听力发生较大变化,我们不建议经常更换新机。现在很多品牌每年都会发布新产品,不断竞争听力市场。太快的更换新机,金钱上的浪费不说,对于耳朵没有实质上的提高。经济条件较好的听障朋友,可以2到5年更换,因为时间相对较长,助听器的技术刚好有了一个明显的提升,对听力改善的帮助很直接。

  ※※※海之声助听器连锁20年专业经验10余万助听器用户的选择※※※

  海之声--中国助听器连锁领航者,全国110多家直营中心,10万余助听器用户的选择。海之声听力是一家提供专业全面听力解决方案的全国性听力服务机构,是目前中国听力连锁规模领先、经验丰富、网络全面、设备先进、服务项目齐全的专业服务平台,二十年来一直致力于将真正国际领先的高科技产品和专业技术引入中国,让更多中国弱听人士享受美好的有声世界!

相关文章