• 海之声听力欢迎您,做中国更好的听力中心!
  • 400-8677-400

助听器价格?买多少钱的合适呢?

  助听器价格?助听器一般多少钱?助听器价格为什么那么贵?......此类问题是很多验配助听器患者至关注的。助听器为什么要卖那么贵呢?像现在的手机、数码相机也不过就卖二、三千块。买助听器,买多少钱的合适呢?

  下面海之声专业助听器验配师给大家进行详细的解答!
 

  目前市场上95%以上助听器都是数字化了,另外5%不到的模拟助听器由于技术落后,失真大、舒适度差等原因可能会在未来1~2在市场上彻底消失。所以下面我们介绍一下数字助听器的情况。数字助听器是基于数字信号处理平台(DSP)输入和输出声音,尽可能保留声音的真实和自然。DSP能消除噪音、反馈声以及接听电话的干扰声,同时还能自动适应环境、存储用户的听力信息和助听器配戴使用情况,甚至与手机、电脑、电视等进行无线连接。数字助听器按照其实用性与性能大体可分为普及型、经济型、舒适型和多功能型,价格相差比较悬殊,从五、六百元到二、三万元不等。至于需要配戴多少钱的助听器比较合适则要到专业的助听器验配中心进行听力检测,首先要戴上助听器后听得清楚、舒适,然后再结合具体生活环境、社会交往、工作、业余爱好以及自身经济情况等多方因素做决定。
 

  普及型数字助听器的价格一般500多元至2000多元:这类助听器比较适合经济状况较差的重度以上听力损失患者,能够帮助他们由“无声世界”回到“有声世界”听到原本几乎听不到的言语和一些简单的环境声,但是舒适度不高,信号分辨率较差,对于言语分辨能力较差的感音神经性和混合性听损的患者或是在多人交谈、户外活动以及看电视、打电话等方面效果不理想。
 

  经济型数字助听器价格一般2000多元至4000多元:分3~4个通道/频段对声音进行压缩处理,能够让声音听起来比较清楚自然,可以设定2~3个程序适合在几个简单的生活场景下使用,但是在较吵杂、叫复杂的生活场景(如看电视、聚会、超市、菜场等)中使用效果仍然不理想,比较适合中度以上听损,生活环境较安静、社会活动较少的老年人群。
 

  舒适型数字助听器价格一般4000多元至8000多元:分5~6个通道/频段对声音进行压缩处理,能让声音听起来更清晰自然;有降噪功能,可以消除干扰噪音提高信噪比;部分厂家还有“开放耳”选配技术助听器,减少了轻、中度听损用户的堵闷感。舒适型助听器大多有数据存储功能,可以记录用户使用过程情况,方便验配师后期服务时精细化调试。设定多个程序能够适应较复杂的生活环境,如看电视,到超市、菜场购物,朋友聚会,开会等,比较适合中度以上听损,社会活动较多的中老年人和部分经济条件有限的听损儿童使用。
 

  多功能型助听器价格一般1万元左右至2万元左右:应用至新科技技术,功能多元化、个性化。有专为听损儿童言语康复的产品,有专为追求时尚的年轻人设计的产品也有专为生活质量要求较高的成功人士使用的产品。这类助听器分8~20个通道/频段对声音进行精细化压缩处理,至大程度保持原始声音,聆听自然舒适,能够自动适应各种生活环境。还有部分产品融合了很多时尚元素,如个性化的外观、眩目的颜色、迷你小巧、无线通讯等,帮助听损人士完全回归主流社会,享受精彩“声”活。
 

  希望通过以上的介绍,结合您自己对生活质量的要求,能够选配到让您称心如意的助听器。
 

  ※※※海之声助听器连锁20年专业经验10余万助听器用户的选择※※※
 

  海之声--中国助听器连锁领航者,全国110多家直营中心,10万余助听器用户的选择。海之声听力是一家提供专业全面听力解决方案的全国性听力服务机构,是目前中国听力连锁规模领先、经验丰富、网络全面、设备先进、服务项目齐全的专业服务平台,二十年来一直致力于将真正国际领先的高科技产品和专业技术引入中国,让更多中国弱听人士享受美好的有声世界!

相关文章