• 海之声听力欢迎您,做更好的听力连锁!
  • 400-8677-400

数字线路助听器与模拟线路助听器的不同之处

    一、放大线路不同

    模拟助听器采用线性放大线路,而数字助听器采用非线性放大线路,可以自动判定外界环境的声响情况,并根据用户听声的舒适度自动控制放大高低程度,避免了模拟机用户“小声听不到、大声难受”的现象。

    二、噪声环境中的言语可懂度

    多数全数字助听器在噪声环境中可以自动识别固定频率的噪音并进行有效压缩,重点突出言语频率的声音,从而有效提升用户的言语可懂度。
 
    三、设计补偿曲线

    数字助听器可以根据用户不同的听力损失情况以及声响感觉程度,自动设计不同的补偿曲线,至大限度满足用户的听觉需求。

    四、分频放大及多程序控制

    数字助听器可以采用分频技术。多频段处理技术的应用,保证了患者进行听力补偿的精确性和舒适性。

    数字助听器可根据用户不同的使用环境,设置不同的适听程序。比如安静环境、嘈杂环境,音乐环境,电感环境等。

    五、故障率很低

    数字助听器采用微型电脑芯片技术可全自动控制用户的听力补偿需求,至大限度地降低和减少了用户自我调控的微调开关,有效避免助听器故障的发生。
 

相关文章