• 海之声听力欢迎您,做中国更好的听力连锁!
  • 400-8677-400

助听器是拐杖

    助听器与拐杖、眼镜的功能一样都是辅助人们更方便的工作与生活。很多人可以接受佩戴眼镜但却无法接受佩戴助听器,认为戴了助听器自己就是残疾人。这主要与我国国情有关,与国外的医疗制度与思想意识相比我们还相差甚远。大多数人总是认为助听器价格越高效果就越好,又由于经济利益的关系很多助听器验配师更愿意默认这个错误的观念。使得我们这个行业总是时不时的在新闻报纸上出现顾客花了很多钱购买了高档助听器但是效果不好,与助听器经销商发生纠纷的事情。

    而真正的道理是:助听器佩戴后,理解语言的效果与品牌、价格、无关,决定助听器佩戴效果的是助听器使用者自身的言语识别率的好坏。可以简单理解为言语识别率好戴的效果就好,言语识别率差戴的效果就差。助听器的价格是与佩戴助听器后使用者的舒适感成正比的。

    如何让使用者的言语识别率不变差,佩戴助听器效果好呢。只要做到下面几条:

    1.听力下降到40分贝时及时佩戴助听器。

    2.双耳听力都有问题,一定要双耳佩戴助听器。

    3.佩戴助听器后要每天都要佩戴,并与他人交流多说多听多用大脑,改变有人时才用助听器的错误观念。

    打一个比喻,一个老人的身体虚弱,走路不稳用药调理会有所好转。但年龄大了,身体各个器官逐渐老化再怎么用药物也无法阻挡生理上的改变。如果你给这个老人一根拐杖,虽然无法让他的身体有所好转,但他走路就会不再吃力了。助听器就是那根拐杖。

    佩戴助听器就是给老人一根拐杖, 但是再好的拐杖也无法让老人健步如飞,再好的助听器也无法改变使用者的言语识别能力,而只能提高一部分的分辨率。
 

相关文章

您还可以通过以下2种方式,获取更多有效信息!

输入您的电话号码,固话需加区号,点击“免费来电”

稍后会收到我们的来电,该通话对您完全免费。